拉萨HACCP认证 拉萨向广大师生宣传普及食品安全知识 发布时间: 2016-10-28 15:46
拉萨HACCP认证 拉萨向广大师生宣传普及食品安全知识
食品安全关乎人的生命健康。
劣质食品极大危害人的健康,轻则拉肚子腹泻,重则中毒昏迷,更有甚者可能会引起死亡。尤其是在学校周边的无数摊点,那诱人的“美食”发出阵阵香味,让学生们抵挡不住零食的诱惑,你五角,我一元地买零食,结果,因为食品不卫生拉肚子,有的甚至中毒导致住院。
为了让学生们充分认识到假冒伪劣食品的危害,让他们从内心深处拒绝各类垃圾食品,从而真正解决家长和老师的心头大患,驻拉萨市加措社区工作队(拉萨市委党校派驻)联合社区食品安全专职工作人员,深入辖区内的拉萨市第一小学分校的课堂,向广大师生宣传普及食品安全知识。
课堂上,该工作队成员赵金华、卓玛央宗图文并茂地详细讲解了食品及食品安全的概念、如何选购校园食品、儿童膳食指南等内容,同时结合学生们日常生活中喜欢买的辣条、火腿肠、方便面、牛奶等食品,告诉学生们如何从外观、食品标签上识别食品是否安全,还介绍同学们认识了“QS”“无公害”“绿色”“有机食品”四个市场准入标识,并现场发放《校园食品安全知识手册》等资料,受到师生们的好评。
拉萨HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。