当前位置: 网站首页 > 拉萨 > 拉萨OHASAS18000 >
拉萨OHSAS18000认证 我区开展安全生产督导检查 发布时间: 2016-10-11 22:48
拉萨OHSAS18000认证 我区开展安全生产督导检查
国庆节期间,旅游、探亲、外出等活动增多,为确保国庆期间安全生产形势稳定,有效防范各类生产安全事故,坚决遏制重特大事故。我区于国庆节来临之前,在全区范围内开展了安全生产督导检查。9月30日上午,在自治区安全生产委员会(以下简称“自治区安委会”)组织下,自治区、拉萨市各相关单位就拉萨安全生产情况进行了督导检查,检查范围包括了旅游、客运、建筑施工等多个方面。
自治区安委会相关负责人介绍,之前,自治区安委会已要求各地(市)、各部门按照各自的职能工作开展了安全生产督导检查行动,尤其是重点行业领域的安全监管。公安、交通和铁路运输部门强化对交通运输,特别是重点运输企业、重点车辆、重点路段的监督检查,严厉打击交通运输超载、超速、超限以及疲劳驾驶等违法行为。旅游、文物、质监和公安消防部门针对节日期间人员出行密集的特点,加强对各类景区、景点、商场、广场和娱乐场所等人员密集场所安全监督,要强化消防安全检查。安监、国土和公安等部门强化对非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹等行业领域的安全监管。工信、公安和国资强化对民爆行业生产、存储、运输和使用环节的安全监管。发改、住建、水利、电力、交通等部门强化全区在建重点建设项目的安全监管。市政和电力部门强化城市油气输送管道和供气、供电管线以及设施设备的安全巡查和维护。
9月30日上午,自治区安委会一行先后检查了拉萨市内的东郊客运站、神湖大酒店、神力时代广场、中石油中械加油站、北环路在建隧道等场所,涉及旅游、客运、建筑施工、危化品、人员密集场所等多个行业领域。
据悉,此次检查共发现了17起问题,对于发现的问题,有的当场责令停工整改,有的要求限期进行整改。“在检查过程中发现的问题,主要是管理不到位、安全标识不健全、违规建设、人员安全意识不到位等。现在已经严令各生产商进行整改完善,确保国庆期间生产安全。”拉萨市安全监管局蔡卫旗介绍说。
----------------------------------------------------------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系是80年代后期在国际上兴起的现代安全生产管理模式,它与ISO9001和ISO14001等一样被称为后工业化时代的管理方法,其产生的一个主要原因是企业自身发展的要求。
随着企业的发展壮大,企业必须采取更为现代化的管理模式,将包括质量管理、职业健康安全管理等管理在内的所有生产经营活动科学化、标准化和法律化。
拉萨OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准