拉萨有机食品认证 日喀则市已申领有机产品认证证书43张 发布时间: 2016-03-25 14:09
拉萨有机食品认证 日喀则市 已申领有机产品认证证书43张
2015年初,西藏出入境检验检疫局与日喀则市委、市政府共同决定在日喀则市开展有机产品认证示范区创建活动,这项活动得到了国家认监委的大力支持,国家认监委副主任王大宁带队于2015年8月来藏赴日喀则市对当地有机产业发展状况和有机产品认证情况进行了实地调研,随行专家现场授课。
同时,国家认监委下拨专项资金30万元用于示范区创建工作开展和对获证企业的扶持。
2015年12月30日,经西藏出入境检验检疫局初评推荐,以日喀则市26家企业的27种获证产品为重点,向国家认监委提交了日喀则市有机产品认证示范区创建申请。
随着有机产品认证示范区创建活动的开展,日喀则市围绕青稞、岗巴羊、马铃薯、特色蔬菜、藏鸡、林下资源等特色产业,进一步组织开展了农牧产品的有机产品认证工作。“
截至目前,整个日喀则市各相关企业已成功申领有机转换认证书、有机产品认证书共计43张。
其中艾玛土豆、白朗康桑糌粑、酷龙达菜籽油、谢雄藏鸡等农产品获得了有机转换产品认证证书;岗巴羊、岗巴羊肉系列食品、亚东木耳、拉孜藜米等获得了有机产品认证证书。”西藏出入境检验检疫局相关负责人介绍。