拉萨有机食品认证 西藏打造高原农牧特色产品出口外贸有机食品生产基地 发布时间: 2016-05-30 12:41
拉萨有机食品认证 西藏打造高原农牧特色产品出口外贸有机食品生产基地 
“十三五”期间企业除推出“西藏薯宴”食品外,增加薯泥、薯饼、全粉、水晶彩粉等生产线,主要是面对周边国家对马铃薯产品的要求,转型升级。以有机:绿色产品为标准,自主创新开发南亚国际市场。
面对未来,王勤董事长更是有长远规划。他告诉记者,按照科学规划、合理布局,构建“政府主导、企业主体、市场化运作”的运营机制。大力推广高产高淀粉脱毒新品种标准化种植基地,从脱毒品种的培育、扩繁、选育、到播种栽培技术、田间管理、病虫害防治等方面,统一形成技术标准和操作规程;大力推广农机化耕作播收,采用覆膜、荒沙化土壤喷灌保水等科技技术含量高的种植方式,提高土地利用率,播种与收获效率,节约-大量劳动力;积极研发新的工艺技术、开发新的有机产品、生产线,通过精深加工,提高马铃薯产品附加值,真正使马铃薯成为高科技含量,农牧民群众增收致富的科技特色产业。
“真舍不得黑龙江援藏干部张琢、宋长军他们走,三年了,他们把质检系统独有的质量技术标准认体系融入日喀则市的经济社会发展中,以创建有机产品认证示范区的模式助力西藏地区跨越式发展,我们的有机认证产品小土豆扬眉吐气有了大市场。是平凡而又不平凡的伟大的事业……”王勤的话语让人们对未来的小土豆生意充满想象的空间。
当得知农牧局副局长宋长军作为优秀的援藏干部还将接续服务日喀则市的时候,王勤黝黑的脸庞绽放了笑容说:“太好了,我还希望你帮我们把土豆卖到‘一带一路’上更多的国家呐,我要把艾玛‘西藏薯宴’让中外人民一饱口福呢.....”